Sabine hoch

23.12.2021 - 03.01.2021

Arche Noah

Erstellt: Donnerstag, 15. Juli 2021

Gottesdienst zum Thema “ Arche Noah “

Im Juli hatten wir wieder Besuch von Pastor Feuge, der uns die Geschichte der Arche Noah erzählt hat.

Gott schickte eine große Sintflut, weil er deutlich machen wollte, was passiert wenn der Mensch seine Freiheit missbraucht und Böses tut. Auch wenn Gott das Böse vernichten wollte, so steht er doch auf der Seite des Lebens und rettet Tiere und Menschen.Gott schließt mit Noah einen Bund und erteilt ihm einen Auftrag. Er soll ein großes Schiff bauen, eine Arche. Auf der Arche lud Noah von allen Tieren jeweils ein Paar ein, damit sie mit ihm am Leben bleiben. Als sieben Tage vergangen waren kam die große Flut über die Erde. Es regnete 40 Tage und Nächte lang. Dann schickte Noah eine Taube los, die mit einem Ölzweig im Schnabel zurück kehrte. Gott schloss mit Noah einen Bund, dass er die Erde nicht noch einmal vernichten möchte. Ihr könnt euch auf mich verlassen und ich verlasse mich auf euch. Als Zeichen schickte er einen Regenbogen. Denkt an mich, wenn ihr am Himmel einen Regenbogen seht und an unser gegenseitiges Versprechen, das ihr keine Ängste haben müsst. Ich, Gott, bin bei euch und für euch da.

Kindertagesstätte Martin-Luther • Eulenburg 142-144 • 38642 Goslar • Tel: 05321-65165 • E-Mail: mail@kita-martin-luther.de