Sabine hoch

23.12.2021 - 03.01.2022

Erstellt: Donnerstag, 02. September 2021

Liebe Familien

Nun sind wir zurück aus den Sommerferien, ich hoffe, sie hatten eine schöne Zeit.

Die Corona-Pandemie ist leider noch nicht überstanden, darum werden wir weiterhin Vorsichtsmaßnahmen ergreifen müssen, damit die Infektionen möglichst aus der Kita fernbleiben, und wir keine größeren Quarantänemaßnahmen brauchen oder im schlimmsten Fall Gruppen schließen müssen.

Ein gutes Mittel dazu sind die Lollitests für die Kindergartenkinder (3 – 6 Jahre), die uns vom Land Niedersachsen zur Verfügung gestellt werden. 2 Tests pro Woche stehen jedem Kind zur Verfügung. Montags und mittwochs vor dem Kitabesuch sollten die Tests genutzt werden. Die Tests erfolgen durch die Eltern. Es handelt sich hierbei um ein eigenverantwortliches Angebot, es wird niemand verpflichtet. Die Ausgaben finden wöchentlich bei den Kolleginnen der jeweiligen Gruppen statt.

Das Bringen und Abholen der Kinder erfolgt weiter wie bisher an den Hintereingängen, die Frühdienst- und Spätdienstkinder ab 14.00 Uhr können wir gesamt betreuen. Unsere Kita bietet im Moment wieder die gewohnten Öffnungszeiten bis 16.00 Uhr. Familien, die die Randzeit 17.00 Uhr gebucht haben, können auch diese nutzen.

Die neue Corona-Verordnung vom 25.08.2021 sieht weiterhin vor, dass Kinder mit leichtem Schnupfen, Halskratzen, Husten, Fieber… nicht in die Kita gebracht werden dürfen oder bei Auftreten der Symptome in der Kita, abgeholt werden müssen. Nach Testung oder Abklärung des Kinderarztes kann das Kind uns wieder besuchen.

Bitte denken Sie daran, uns neue Telefonnummern und auch Email-Adressen mitzuteilen, bei Auftritt einer Corona-Infektion benötigt auch das Gesundheitsamt diese Daten.

Ab sofort begrüßen wir immer wieder neue Familien in unserer Kita. Herzlich Willkommen! Bitte denken Sie daran, uns

den Impfpass Ihres Kindes mit Masernimpfung oder eine Bescheinigung des Kinderarztes über eine Impfberatung, die nicht älter als 6 Monate ist, mitzubringen.

Auch im Hort begrüßen wir 6 Erstklasskinder, die in der Grundschule Oker eingeschult werden, alle 6 „alte Hasen“ aus der Bären-, Schmetterlings-, und Waschbärengruppe.

Liebe Familien, voraussichtlich werden Herbst und Winter aufgrund der Corona-Pandemie nicht einfach werden. Welche Maßnahmen uns bevorstehen werden, steht in den Sternen. Wir werden voller Zuversicht und Hoffnung das Beste daraus machen und unsere Kinder im Mittelpunkt sehen. Partnerschaftlich wird das klappen.

Bei dieser Gelegenheit möchten wir Ihnen erzählen, dass Eltern unserer Kita einen Elternverein gegründet haben, den man aktiv oder passiv mit einem geringen Beitrag unterstützen kann. Das Geld unterstützt Projekte für unsere Kinder. Falls Sie Näheres wissen möchten, andere Fragen und auch Wünsche haben, sprechen Sie uns gerne an. Gemeinsam suchen wir nach Lösungen.

Im Namen des gesamten Teams wünsche ich uns allen einen guten Start in das neue Kita- und Schuljahr und herzliche Grüße,

Sabine Hähle

Kindertagesstätte Martin-Luther • Eulenburg 142-144 • 38642 Goslar • Tel: 05321-65165 • E-Mail: mail@kita-martin-luther.de